本處簡介

 

「把世界帶到中原;讓中原走向世界」是國際暨兩岸教育處的座右銘

 

 

 

  國際暨兩岸教育處負責一系列國際活動,包含與中外教育機構的合作和文化交流,以及海外教育項目的推廣和海外學生的招生。同時,我們推動學術交流、國際外賓接待、為中原學生舉辦跨國性學習活動,並為學校和各處室之國際學術活動和營隊提供多項行政支持。

 

 

 

  我們未來發展的目標是,以我們善意和非凡的學術成就,促進中原與美洲、歐洲、亞洲、非洲等專家學者的交流。我們希望為學生帶來各種國際交流項目的機會,並透過有效的宣傳策略吸引國際學生來中原學習。針對歐洲、美國、日本、韓國、紐西蘭、澳大利亞、中國、東南亞等地的學校,我們努力構建國際合作項目網絡,招聘短期和長期海外實習生和交換生,邀請姐妹校學生進行文化交流,探索各種海外實習和文化交流的機會。

 

 

 

  為了將中原建設為更加國際化的校園,國際暨兩岸教育處協助中原規劃招收國際交換生和攻讀學位的學生(包括大學生、碩士生、博士生) ,中原鼓勵學生盡可能跨國學習並參加海外學習項目,其中包含學碩與碩碩雙聯.姊妹校交換.青年壯遊等各種國際移動規劃,更預計未來發展多國多聯學分學位學程,讓中原學生海外進修與發展更具多元性與選擇性!

  中原不斷為其課程注入創新理念,提供更多的跨國研修課程作為學生國際化的助力。

  同時,我們協助推動國際認證,例如工程學科獲得台灣工程教育學院(IEET)的認可,所有商業學科均已獲得協會的認可推進商學院(AACSB)。

 

 

 

  此外,為鼓勵國際學生來中原學習,我們為符合條件的海外台灣學生和其他國際學生提供生活支持和經濟津貼,讓他們在中原學習能迅速適應台灣當地環境。