發展沿革

 

 

  中原對國際學術交流的推動最早可回溯至民國六十年代,在韓偉前院長 (當時本校尚未改制) 任內,即禮聘國外學者來校任教。具體實例如:機械系於民國 63 年聘請美國維吉尼亞理工學院(Virginia Ploytechnic Institute)懷特勞教授來本校任教流體力學和流體機械等課程,及袁京副教授至該系開設工程數學、振動學等課程;此為本校推動國際學術交流的濫觴。

 

 

  有感於國際學術交流活動日益頻繁,乃計劃以簽訂姊妹校及合作協定的模式,擴大並開拓更高層次的交流範圍。在尹士豪及張光正校長任內,本校陸續與世界各國知名大學簽訂為姊妹校,開啟了學術交流合作的新頁。為有效提升本校之國際化,創造國際學習氛圍,在2000年8月,中原大學於秘書室下,設置「國際交流中心籌備處」,並自2012年8月正式設置「國際暨兩岸教育處」,為學校一級行政單位。

 

 

 

                         歷任主管