澳門高等教育輔助辦公室

出訪日期 2014年05月12日
出訪機構 澳門高等教育輔助辦公室
出訪類別 招生/教育展

出訪內容

訪談紀錄 16:00 與辦公室蘇朝暉主任、澳門浸信中學李焯堅校長及澳門浸信教會畢樂文牧師洽談辦理培育中學教師師範專業文憑課程之事宜。此項目將造福澳門高中教師專業訓練,透過本校任質師培中心與教育研究所師資,採境外教學方式,進行約500小時之上課時數,採周末密集式教學為主,並正式向教育部與澳門高教辦申請,其中一件須與基督教宗教教義教導相關。參與學員學習合格後,頒發本校證書。 17:00 於大學生中心舉辦「中原大學新生入台手續及生活注意座談會」。此次10名錄取新生中,與會新生人數6人。關啟龍會長亦現身說法,表達其留台心得和解答相關問題。

照片分享 相簿連結

澳門高等教育輔助辦公室

出訪日期 2014年02月28日
出訪機構 澳門高等教育輔助辦公室
出訪類別 招生/教育展

出訪內容

訪談紀錄 1.許高級技術員負責位於荷蘭園馬路的高教辦大學生中心(周二至六開放),舉辦講座申。中心另一用途為高教辦舉辦各升學考試及活動的報名場所,及提供升學就業的訊息。 2.在澳門各大學校院就讀之陸生高達1萬名。 3.澳門之大學每招到1名大學生,即由政府補助澳門幣2萬元。 4.澳門碩士學位之學費,每學期約2萬1千元港幣;第三年以後約5千港幣。博士學位每學期約3萬港幣,第四年後約1萬5千元港幣

照片分享 相簿連結