2015天下為公兩岸行嶺南修學行

活動期程 2015 年 07 月 13 日 至 2015 年 07 月 18 日
學生姓名 呂宛儒
學生系級 生物環境工程學系二年級

內容

因緣際會下,我在網路上看到了這個訊息,原以為只是在歷史文物中穿梭看古蹟,沒想到還能夠認識這麼多、這麼棒的不同一群夥伴。

        剛踏入澳門的機場,雖然一切並不像是出國,因為四周的人講的還是講著我們聽得懂的語言,我們坐著接送的車子,通過了一道又一道繁雜的出入關手續,終於到達了我們第一天所住的飯店,晚餐一開始我還很緊張,當我一聽說同一桌一半以上都是陸生,怕我無法跟他們容入,也怕我不知道該跟他們說些什麼,好險他們都很親切,也很健談,大家就像朋友一樣談笑風生中度過了晚餐時間,大家還因此養成了每餐必拍照的習慣。

        在這幾天我們參觀了很多有關於孫中山的任何文物館,為了紀念孫中山所蓋的中學,那真的是一所很大、很令人震驚的中學。接下來的幾天我們去參觀了十九路近念公園,號稱全世界最厲害的天河2號,還有以前訓練軍隊的黃埔軍校,看到黃埔軍校裡面的教室、辦公室、睡覺的地方,就能連想到他們以前的生活是多麼的艱辛,也要隨時面對戰爭的來臨,不知道下一秒自己是否還會存在的那中感覺真的很可怕。第三天晚上我們還去遊珠江,在上面我還因此認識了別的學校的學生,如果不是因為開船,我們可能會像認識很久的朋友一樣聊個不停,那種感覺真的很好。

        到了第四天早上我們去參觀了珠江鋼琴場,它讓我想起小時候練小提琴的回憶,雖然現在自己已經沒有再碰觸,但是還是很開心我有那個時光。後來晚上我們去看了我人生中第一場馬戲團,那真的是非常令人感到震驚的一場馬戲團,但是看到一隻又一隻的動物被迫得從我們面前走一圈,尤其是看到熊走路出來,我就會感覺到很難過,它們又不是自己願意這樣在我們面前賣萌、裝可愛,希望那些馬戲團的人不會虐待牠們才是。

        到了倒數第二天晚上,我們度過了一個精彩的晚會,不管是一個人奮力的唱歌、跳舞,或著是努力很多個晚上而呈獻的舞蹈、手語,都是很重要的回憶,大家為了這個交流而努力表現,這真的很棒,但是想到這是待在那的最後一個晚上大家就覺得很捨不得,於是我們就待在某個人的房裡面玩通宵,吃了很多不同的東西,從北聊到南的不停的講著,但時間過得非常的快,一下就到了要集合回家的時間,怎麼道別才是,但我相信大家一定還會再見面的。

        度過了這難忘的六天,我了解到其實我們跟陸生之間其實沒有什麼差別,我們就只是講的口音不太一樣,文化風情不同,但我們會做的事情一樣,朋友之間也是會開開玩笑,所以我一定會好好的珍惜這次的經驗,不會忘記這幾天的回憶的。