7/5-7/13 山东大学(威海)齐鲁文化与民族精神体验营

營隊日期 2019年07月05日 至 2019年07月13日
營隊地點 山東大學(威海)
參加人數 5人 ,僅限台灣學生報名,大學部及碩博士生均可參加
報名時間 2019年04月19日 至 2019年05月09日

已截止

營隊簡介

活動目的:山东自古称齐鲁,有“齐鲁之邦”之谓。齐鲁文化源远流长,鲁国是儒家创始人——孔子的诞生之地,齐鲁文化的精髓,大体可归纳为:自强不息的刚健精神、崇尚气节的爱国精神、经世致用的救世精神、人定胜天的能动精神、民贵君轻的民本精神、厚德仁民的人道精神、大公无私的群体精神、勤谨睿智的创造精神,在这一方面,海峡两岸有著一致的文化认同。

威海拥有中国城市中最长的海岸线,是著名的港口城市及沿海旅游城市。“千里海岸线,一幅山水画——走遍四海,还是威海”,威海市先后荣获最适宜人类居住城市、优秀旅游城市(国家级)、卫生城市(国家级)、文明城市(国家级)、环境保护模范城市、园林城市(国家级)等多项荣誉,交通便利,出行方便,四季分明,青荣城际铁路横贯威海,使威海到青岛、济南、曲阜、淄博等地的交通十分便利。


營隊時間:2019年7月5日-13日(共9天)

報名時間:即日起至2019年5月9日,下午17:00整

名額:本校在學學生5位(僅限台灣學生報名,大學部及碩博士生均可參加)

報名文件:

1. 報名表 (附件)

2. 個人自傳(內容包括申請動機、期許等、其他社團與相關經驗也可填寫)

3. 2吋照片電子檔(先附在報名表上,待確定錄取後再繳交電子檔)

4. 相關活動或專業證明文件(如社團證明、志工證明等)

5. 在校歷年成績單(含在校排名)

紙本資料繳交至:維澈705國際處

 

行程表:**具體行程會因當時情況略作調整**

 

費用說明

 

1.研習營營期間全部費用(包括食宿、文化探访及交通)由主辦單位負責

2.學生需自行負擔旅費(含機票、保險及辦證費)、其它私人費用。

照片分享 相簿連結

聯絡人資訊

蕭淑月
連絡電話: 03-265-1724
Email:lavender@cycu.org.tw

相關文件

  1. 報名表下載
  2. 行程表下載