主動噪音控制技術與應用契機研討會_電機系國際講座

日期 2015 年 03 月 06 日

內容

講座名稱:主動噪音控制技術與應用契機研討會

講員:Yoshinobu Kajikawa

講座期間:2015年3月6日

講座內容:

本次研討會除本系郭森楙講座教授外,另邀請兩位國際知名講員分別為新加坡南洋理工大學W.S.Gan教授與日本關西大學Y. Kajikawa教授並安排展示本系主動噪音控制實驗室研究成果,除學界人士外,目前已有美律、TI、Luxgen、中強光電、英業達、凌陽等多家公司研發人員與會,協助本校建立產學合作能量,建立中原與國際名校合作關係,並拓展同學國際視野。

Prof. Yoshinobu Kajikawa為日本關西大學教授,在主動噪音控制領域有相當重要的學術地位,本次來訪於104年3月5日、3月7日蒞臨本校電機系Raymond會議室發表演講,技術指導中原大學電機系主動噪音控制實驗室的研究生同學,參觀本校電機系各實驗室,並帶來許多新的技術與觀念,以幫助這批研究生在專業上的成長。

    電機系於104年3月6日舉辦 「ANC技術與產業應用契機研討會」,舉辦期間邀請約十多家企業廠商及各大專院校生共同參與,共約一百五十人出席,本次邀請國外新加坡南洋理工大學電機系(Prof. Woon-Seng Gan)顏允聖教授、日本關西大學電機系(Prof. Yoshinobu Kajikawa)梶川嘉延教授來臺,以及清華大學動機系白明憲特聘教授、本系郭森楙榮譽講座教授,蒞臨本校電學105講堂演講,本場次座無缺席,會後並帶領參觀主動噪音控制實驗室,落實並推廣本系國際學術交流活動。

104年3月5日蒞臨本校電機系Raymond會議室發表演講

 

104年3月5日參觀電機系各實驗室    

 

DSC09732.JPG本院院長致開幕詞

 

電機系張政元主任介紹致詞

 

中原大學電機系郭森楙榮教授演講

 

新加坡南洋理工大學電機系顏允聖教授蒞臨演講

 

 

日本關西大學電機系梶川嘉延教授蒞臨演講

 

DSC09779.JPG

 

日本關西大學電機系梶川教授與新加坡學者交流

 

104年3月7日電機系學生發表論文進行學術交流

 

104年3月7日梶川教授指導本校電機系學生