未來環境工程學特論/3小時

日期 2017 年 06 月 09 日

內容

環境工程學系雖然在 2004 年才成立。自2010 年起,為讓學生更熟悉英文授課環境,也為讓學生更和國際趨勢接軌,每年暑假系上皆邀請國外學者來進行授課和學術交流,為了讓學生對國際課程更有參與感,及引導他們主動學習,此次特別邀請吉塚和治教授來進行短期講課及演講,和學生進行研究學術交流,縮短學生和國際化的鴻溝。

  1. 赴中原大學薄膜中心及台北科技大學稀土研究中心發表專題演講,並與兩校師生進行意見交換,預計將有超過二十名教師以及五十名研究生共同參與。
  2. 赴中原大學環境工程學系進行研究指導,主要鎖定在稀有資源回收、回收物質高值化、稀有資源萃取技術等三方向,預計將有三位教授及十位研究生參與。
  3. 赴中原大學環境工程學系進行碩士生葉子豪、侯雲祥、劉家亨之學位口試。
  4. 赴中原大學環工系開授未來環境工程學1學分、18小時課程。