未來環境工程學特論/3小時

日期 2017 年 05 月 12 日

內容

環境工程學系雖然在2004年才成立。自2010年起,為讓學生更熟悉英文授課環境,也為讓學生更和國際趨勢接軌,每年暑假系上皆邀請國外學者來進行授課和學術交流,為了讓學生對國際課程更有參與感,及引導他們主動學習,此次特別邀請北田敏廣教授來進行短期講課及演講,和學生進行研究學術交流,縮短學生和國際化的鴻溝。

北田敏廣教授來台,有兩項主要工作,學術交流和演講。學術交流方面,在台期間,將與學生和老師meeting,彼此就研究內容和成果共同分享和討論,以精進學生研究能量。演講方面將安排二場次,一場在工學院,另外一場在環工系,皆開放給全校師生參與,演講後也安排座談,討論國際合作、交換學生相關事宜,讓從事相關研究主題的學生和老師可以和北田敏廣教授一起討論。

  1. 促進中原大學、台北科技大學以及日本豐橋技術科學大學(Toyohashi University of Technology)於空氣污染物傳輸、模擬及控制之學術合作。
  2. 提升中原大學在空氣污染物控制之關鍵技術。
  3. 完成雙邊交換學生之共識。