中華民國景觀學會「2016景觀競圖與論壇」

日期 2016 年 12 月 10 日

內容

 景觀學術論壇與競圖,為全國景觀設計相關學系師生建立一研究交流與展演互動之平台。為促進各大學院校景觀設計課程的交流與前瞻價值理念的激盪,同時協助培育優秀的景觀專業人才,促成國內外高等景觀教育和專業實務經驗的溝通銜接,落實人類生存環境的永續發展遠景,特舉辦本項學術論壇與全國學生景觀設計競圖活動。

    本次論壇特別邀請多年主導生態城市規畫的澳洲規劃師Philip Coxll來台演講,期望以此提升國內相關規劃設計界的交流討論。

    IFLA 全球組織的第一個目標,就是「使地景的專業、訓練與教育,都能夠結合多元面向的藝術與科學」。最感人的自然地景或人文地景,就是當地景以其豐富的社會性、生態性或機能性,而呈現出某種特殊的藝術性,或是藝術;因此,正視地景的藝術性,是台灣景觀教育與專業實務界不可忽視的一環。

論壇發表與討論子題為下列分項:

1.地景與藝術

2.景觀規劃與設計

3.景觀生態與植栽

4.社區營造與民眾參與

5.綠色基盤與都市設計

6.景觀實務、產業與政策

7.地景保存與再生

8.景觀教育

說明1:Philip Coxll老師專題演講: Biourbanism生態都市主義實踐
 

說明1:Philip Coxll老師專題演講:Biourbanism生態都市主義實踐



圖像裡可能有1 人、坐下和室內
說明2:發表同學與專家學者與同學討論子題相關議題

 

圖像裡可能有2 個人、室內
說明3:競圖得獎作品展覽

 

圖像裡可能有1 人

說明4:競圖頒獎典禮