【UMAP短期計畫】UMAP暑期探索營!帶你探索當代台灣

2019 UMAP暑期探索營!帶你探索當代台灣

營隊名稱:2019 UMAP暑期探索營(UMAP Discovery Camp 2019 in Taipei, Taiwan)
主辦單位:臺灣教育部、UMAP臺灣國家秘書處、天主教輔仁大學
營隊時間:2019年8月4日~8月17日
營隊地點:天主教輔仁大學(新北市新莊區中正路510號)

營隊目的:

  1. 促進UMAP會員國之間的學生交流,以達UMAP增進國際交流理解的目標。
  2. 藉由學員間的團體討論,激發其對文化、社會及環境議題的探索。
  3. 增進參與學員的社會意識、全球公民責任。
  4. 透過與各國友人於課堂講習、活動參與、小組溝通等協作,增益學員的國際觀、語言能力、跨文化交流技巧與相關能力。

營隊內容:  

  1. 經濟:共辦理三場講座,探討臺灣經濟的早期成就、現今面臨的挑戰、以及未來展望。文化之旅為搭配講座的行程,因此學員可就近探知臺灣最新的經濟發展。
  2. 社會/文化:包含臺灣的社會與歷史介紹,以及西方文化與傳統文化的融合。探討主題包含歷史、宗教以及原住民文化。

 

參與人數:共計40位,含30位UMAP會員國之國際學生、10位本地學生。

 

學分及證書:

    全程參與探索營所有行程(含所有講座及活動)的學員,可獲得4學分(72小時)認證,以及由UMAP臺灣國家秘書處核發之參與證書。

暫訂行程:

 

申請資格

  1. 現為UMAP會員學校之在籍學生、或2019年已簽訂協議書(PoA)待審核UMAP候選會員學校之在籍學生。(中原大學為UMAP會員學校)
  2. 18歲以上
  3. 良好英語溝通能力,需提交以下英語能力檢定證明(擇一)

(1) 雅思(IELTS):總分5.0

(2) 托福(TOEFL):iBT 61、CBT 173、PBT 500

(3) 多益(TOEIC):650分

(4) 其他檢定證明

(5) 不需繳交證明者:英語母語者、來自英語為官方語言之國家者、所屬大學/機構使用英語為主要語言者

  1. 有意願參與2019 UMAP探索營所有行程者
  2. 身體狀況可負荷旅行以及參與營隊所有活動
  3. (若需要的話)可取得進入臺灣的簽證/許可
  4. 需購買原國家之健康保險,保險內容需含醫療及意外險。

 

如何申請

備妥報名資料,於4月30日(星期五)17:30之前,寄至UMAP臺灣國家秘書處umaptaiwan@gmail.com 陳先生收。

    報名資料:

  1. 報名表(word.檔)
  2. 歷年成績單(pdf檔)
  3. 師長推薦信(pdf檔)
  4. 英文檢定證明(pdf檔)
  5. 其他有利證明(無則免)

 

其他注意事項:

  1. 本次活動為教育部主辦重要暑期活動之一,學員於活動期間代表台灣與國際學生進行親善交流,須具備愛國心、榮譽感及責任感,協助活動之流暢進行,向外國學員介紹我國文化。
  2. 學員須全程參與,方得結訓證書。
  3. 若學員無故中途離隊,本處將通知學員就讀學校,做為日後國際交流相關活動審查參考。
  4. 本活動費用由教育部補助,如學員無故中途離隊,則喪失補助之資格,住宿費須自費負擔。

聯絡人:

中原大學國際處  鍾榕芳助理 rungfang@cycu.org.tw

UMAP臺灣國家秘書處(輔仁大學耕莘樓117)陳經宇先生 umaptaiwan@gmail.com