國際漫遊項目

交換學生

以本校學生身分至姐妹校修習一學期或一學年的課程,課程結束後,可獲得姐妹校所核發之正式成績單或修課證明。透過交換生計畫,除了可以增廣見聞、增進語言能力及結交朋友以外,同時培養國際觀與獨立自主的能力、促進與外國學術文化交流,是一個自我成長、加強未來競爭力的絕佳機會!

 

雙聯學位

於本校修業達一定期間後,前往國外大學修課學習,滿足兩校要求之修業年限、學分數並符合畢業規定後,可同時取得兩校學位。同學可兼顧語言、學業、文化交流等優點,同時獲得中原及國外優秀大學之學位,實質提升國際化之競爭力。雙聯學位研修計畫包含3+2學碩雙聯、4+1學碩雙聯、1+1碩碩雙聯及2+2博士雙聯等。

 

獎學金

不再讓經濟因素成為你的絆腳石

凡符合雙聯、赴外交換身份的學生,皆可申請赴外交換助學金,包括教育部的「學海系列獎學金」,以及「中原大學學生赴海外姐妹校交換學習助學金」。

教育部「學海系列獎學金」提供赴非港澳大陸地區研修的臺灣籍學生申請,獎學金每人額度為新臺幣五萬元以上、三十萬元以下(另提供中低收入戶學生申請學海惜珠獎學金,補助金額依申請件審核);「中原大學學生赴海外姐妹校交換學習助學金」開放具交換、雙聯等赴外研修身份的中原學生申請,補助上限為新臺幣五萬元。

 

海外遊學團

利用寒暑假赴海外體驗沉浸式學習,迅速融入英文環境中,大膽開口用英文進行表達和交流,並結合當地文化的遊覽活動,追求育樂均衡的學習生活。

 

赴大陸營隊

CP值最高的兩岸大學生交流活動,僅需負擔來回機票即可遨遊在中華千年文化中,遊覽名勝古蹟、感受各地不一的風土民情。

 

中原國際營隊

邀請美國、日本、中國姊妹校的學生至中原進行三週的跨文化體驗課程,中原學生除了可擔任學伴外,產業營創業營商業營更讓中原學生不出國也能體驗全英語環境,使各國學生於此英語環境中得以分組與他國學生共同參與課程、實作專題個案及參訪企業實務,提早適應與各國籍人士合作的國際化職場生活。藉與國外交換生之密切互動促進其英語能力、國際視野及專題實作與實務之認知。

 

國際親善大使

國際大使團為本校學生代表,主要為拓展中原學生國際視野、激發外語能力之運用、提供接待國際人士與規劃國際活動之訓練與機會,培養未來之國際競爭力。須具備國際觀與專業接待能力,以提升維護本校國際化形象為使命。