常見問題 / 出國交換生

  • Q: 每年申請時程?

    春季班每年8月初開放申請,每年約9月底截止;秋季班每年10月初開放申請、11月底申請截止,
    12月初校內口試,隔年1月公告錄取名單。
  • Q: 因為托福改制,是否一定要考新制呢?

    在同學報名參加甄選時,本處僅會要求托福成績在兩年的有效期之內,並符合參加甄選的最低標準。
    但目前皆為iBT制。
  • Q: 若我是今年第一年的轉學生,目前在本校沒有前一學年的成績,可否參加聯合甄選?

    依交換計畫合約,本校僅薦送已在本校就讀一年以上的學生,因此報名甄選前,必須有在本校前一學年的成績。
    由於轉學生在本校抵免的學分在成績單上並不會有分數,所以轉學生必須在本校唸至少一年後始可參加甄選。
  • Q: 大一學生,是否可以參加甄選?

    不可以。
    依交換計畫合約,本校僅薦送已在本校就讀一年以上的學生,因此報名甄選前,必須已有在本校前一學年的成績。
  • Q: 交換學生在大四那年交換出去,回來後可否直接畢業?

    可以。若同學在交換前已修畢本校所有學分,但沒有申請提早畢業,則可在交換結束返台後拿到成績單直接畢業。
    研究生只要未申請學位考試,則仍可參加交換計劃。
  • Q: 若交換學校要求某種語言能力證明,但沒有該證明該怎麼辦?

    每所交換學校訂定語言規定必定有其原因,若無法提出證明的話,將無法被推薦出去交換。
  • Q: 若要去的國家非英語系國家,還需要繳交英文測驗成績嗎?

    不用。每所交換學校訂定語言規定不同,請參考各校申請資格所列之要求,
    若赴日本大學進行交換則需繳交日語測驗成績。
  • Q: 若英文測驗成績單尚未寄達家裡,可否報名?

    可以先提交網路成績,面試時再補成績單正本。
  • Q: 如何知道我什麼時候可以入學?

    不同國家不同學制,
    因此在選擇學校時必須先查清楚所選擇之學校是使用何種學制,同學可到交換學校查詢其預計的入學日。
  • Q: 外籍生是否可參加交換學生計畫?

    可以,外籍生可申請交換學生計畫。
1 2 3 4