2018台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2018 年 01 月 20 日 至 2018 年 01 月 27 日
學生姓名 王紹穎
學生系級 生科三

內容

第一天北京的夜晚,一下機就感受到寒風刺骨的感覺,把羽絨衣和毛帽能保暖的衣物都給穿上了,踏上北京的感覺,傳說中的霧霾好像沒有想像中的嚴重,第一天簡單的結束了。

隔天一早我們到了頤和園,結冰的湖面,壯觀的建築,體驗當年皇帝的度假別墅,占地遼闊,沿路的裝飾和風景美不勝收。

晚上北語的同學幫我們舉辦了一個歡迎晚會,各校的學生都有帶來屬於自己節目,而我們也在那天帶了不少的遊戲讓大家一起玩!

萬里長城!常在歷史課本看到的地方,但卻也沒有機會來過,而這次的長城還有稍微積雪,天氣非常的嚴寒,爬了不少的階梯終於到了好漢坡!

故宮博物館!我們來到了紫禁城,當天風大又寒冷,帶了很多預備的暖暖包,都發送出去了,有的冷到嘴唇發白,但那天時間有限,我們就只有參觀到十分之一不到的紫禁城,沒有辦法全部看完是有點可惜。

倒數的幾天我們也到了梨園劇場看京劇,在台灣不曾看過的戲劇演出,也讓我收穫滿滿;去到了北京奧林匹克公園,看到了在北京奧運很紅的鳥巢以及水立方,在鳥巢裡面我們也參加了冰雪嘉年華,終於玩到了雪!

最後很感謝北語大的老師以及同學們,沒有你們我們這趟的旅程不會這麼的有趣,讓我們體會到了北京文化古都的歷史,也認識了北京的都市發展,很希望有機會再見到各位北語大的同學和來自台灣不同學校的朋友!我們是一車一組寫下屬於我們的故事,感謝你們!