2018台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2018 年 01 月 20 日 至 2018 年 01 月 27 日
學生姓名 王舒婷
學生系級 國貿四乙

內容

這是我第一次來北京,運氣很好的我們沒有遇到霧霾,在這中國七天,每一天都藍天,晴空萬里。在中國,格局放大,光是北京就已經擁有值逼台灣的2200萬人口! 在這裡你可以充分的體驗到俗諺的:「數大變是美。」我們更是像走進了課本裡,造訪了一個個中國歷史的經典場景!

皇帝故君”紫禁城”,曾被八國聯軍燒毀的”頤和園”,幸運的下了一點點初雪因此有些許殘雪的邊境萬里長城-居庸關長城。更去了梨園劇場看了有名的京劇!

↑|紫禁城-太和殿

每天都吃的跟皇帝一樣,10幾道菜(雖然偏鹹),雖說中國也產米,但他們更喜歡菜,白飯對他們來說都是最後上的,吃不飽才吃飯。

我們從來到北京的第二天開始,每天都零度以下。北京的天氣跟日本一樣都屬於乾冷,只是乾的程度又更勝日本! 只可惜水氣不夠,沒碰到雪, 每天早上叫醒你的不是你的鬧鐘,是你乾到有點不舒服的喉嚨。但都也多虧了這零度以下的氣溫,也才讓我們見到了前所未有的景致。

↑冰封的頤和園 / 純白的世界

有類似高雄駁二藝術特區一樣的798藝術園區,創業的夢想之地-中關村,有放大版的信義區--王府井大街

↑不輸耶誕城的美麗燈飾-藍色港灣

這次的北京行很開心,去了很多不一樣的地方,北語大的同學都對我們很好,行程規劃的特別用心,只可惜時間特太短,還來不及我們相遇,變要別離,中國真的很大很大,我們玩了七天的北京行,結果只玩到了五環沒完,連北京的一半都不到! 但我相信彼此的緣份會讓我們再次相遇♥