2018台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2018 年 01 月 20 日 至 2018 年 01 月 27 日
學生姓名 江寬育
學生系級 物理四乙

內容

從沒去過北京的我,想要去體驗一下北京的氛圍,再加上北京朋友的推薦,所以我非常的期待能夠過去和那邊的學生交流。但是聽說北京那時候會非常的冷!所以有點害怕衣服不夠,還特地跑去買了毛帽、外套、圍巾等等…做好了萬全的準備然後期待著。

終於,1/20我們搭著飛機來到了北京機場,開始了這場讓人難忘的旅程。跟上次不一樣的是這次我們住的是北京龍城溫德姆酒店,一個非常高級的地方,讓我們可以在晚上閒暇時間到處串門子交流感情XD。來到這裡後,發現單單是北京而已就超級大了!時間嚴重不足啊!但是我還是見識到了所謂的壯觀。

例如頤和園,我們去的時候湖面已經結冰了,面積之大,超多人在上面滑冰的;去了天下第一關的居庸關長城,到了之後才知道壯麗原來是在形容像這樣的地方,真的超級壯觀的!有去的點還挺多的,像是還有故宮、798藝術區等等…這些景點很多都是風景配上一些歷史故事或文化,深深的印在我腦海裡。

除了我剛剛說的,我們也同時品嘗了這邊的美食和觀看這邊的文化,例如三餐吃的都是這邊比較有名的食物(北京烤鴨超有名!!!還有一些很酷的叫不上名字的菜!);還欣賞了北京京劇,跟我原本想的不太一樣,沒想到這麼有趣,整場我從頭笑到底~><;還有去了他們的中關村,裡面是一個創新中心,有各式各樣的行業,提供年輕人一個創業或交流的機會,真心覺得台灣的年輕人有機會可以來看看,看一下他們這邊的方式;最後我們還有去到北京鳥巢冰雪嘉年華去玩雪,這個是一個很難忘的體驗,畢竟台灣沒什麼機會下雪!我們真的玩得不亦樂乎!

最後,我要感謝我2車可愛的車長榮重老師(超級無敵可愛,好喜歡他XD)、司機大哥(超厲害會各國語言)、和北京語言大學的同學們、2車所有台灣同學,因為有你們這次的北京行才能讓我如此的難忘!沒有你們這次的旅程可能就會因為缺了點什麼而乏味了!謝謝大家和這次的行程讓我可以對北京印象這麼好,好捨不得走,北京再見,但有機會北京再相逢,我還會再去的~