2018台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2018 年 01 月 20 日 至 2018 年 01 月 27 日
學生姓名 彭冠瑀
學生系級 企管三甲

內容

北京,於我,一開始只是個電視劇、小說中常出現的地名,僅此。然而這八天過後,它不在是冷冰冰的詞彙,轉身成為了暖心的代名詞。

     我們在最寒冷的季節來到北京,冷的瑟瑟發抖、苦不堪言,甚至打不起勁來拍照,現在回想,也許是因為少了用手機紀錄一切,所以腦中有著更深刻的記憶。我深深的記著長城的磅礡、故宮的壯麗、王府井大街的熱鬧、京劇的勁健......。

 如果問我這八天中,最喜歡的活動是什麼?我會回答:守護天使。還記得到北京的第二天,我們開始了守護天使的活動,每天都要抽取一個任務,並且完成兩次,這個活動讓好多人天天都很苦惱,我也是其中的一員,想著要如何完成任務並且不讓他發現。這樣的小活動讓我們彼此更親近,更了解小主人。因為要找時機完成任務,妳會更多的注意他,開始注意她的習慣,找機會幫助他,並且完成任務。

旅行之所以美妙是在於認識不同的人,互相學習、成長、進步。謝謝北京語言大學的同學們以及老師們,他們專心、細心、用心的照顧著我們,深怕我們吃不習慣、衣服沒穿暖和,嚴寒的北京因他們而溫暖。

作家三毛曾經說過:「那些因為緣分而來的東西,終有緣盡而別的時候。」世界之大,才凸顯出我們的相遇有多麼的珍貴,願在未來的日子裡,我們都能成為心裡夢想的人們,能夠一展宏圖,也願我們都能有足夠的耐心和信念去面對重重困難,別讓那些不太遙遠的夢想都成為虛無的泡沫。因為值得所以等待,相信不久後再見的我們,都會是最好的我們。