2017台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2017 年 01 月 14 日 至 2017 年 01 月 21 日
學生姓名 羅于婷
學生系級 企管四甲

內容

八天七夜的北京之旅就這麼結束了,很不真實,這些歷史古蹟文物好像只會在課本上看到地如今完整地呈現在眼前。頤和園、天壇、故宮博物院、國家博物館、798藝術特區、鳥巢水立方、大柵欄、北京大學、王府井、慕田峪長城….等景點,其中最令人震撼的是慕田峪長城,長城高大而雄偉,長城頂像條寬敞的馬路。每隔數百米就有一座 長方形的城台,是供作戰是觀察敵情和設計用的。遠看長城,像一條長龍,在崇山峻嶺之間蜿蜒盤旋。從站在最高的烽火臺上,放眼群峰,那些在下面看來是高不可攀、 直刺雲天的奇峰,現在都在腳下變得矮小了。站在長城上,心潮起伏, 不禁讚歎古人的從民和智慧。 長城,是世界建築史上的一個偉大的奇跡, 更是中華民族血汗的結晶。還有紫禁城,園區偌大無比,見識到以前皇帝以及後宮佳麗的住所,成就了以紫禁城為中心環狀發展的北京。除了令人壯觀的景點之外,更令人感動的是北京語言大學的同學們,他們的熱情活力深深感染到了我,在這麼寒風刺骨的冬天陪我們一起吹風,雖然天氣很冷但內心總有股暖暖的感覺。帶著我們穿梭在大街小巷,尋找北京道地的美食,北京烤鴨真是太好吃了!第一次吃到那麼道地的烤鴨,還有炙子烤肉等等美食,真的很謝謝北語的同學們!雖然只有短短八天,但是已經建立了我們深厚的友誼,已經約好下次他們一起組團來台灣觀光,到時候再帶他們介紹台灣美食和景點!