2017台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2017 年 01 月 14 日 至 2017 年 01 月 21 日
學生姓名 連詠晴
學生系級 企管碩一

內容

是我第一次造訪中國這個國家,也是我第一次去大家口中的古都-北京。

北京真的好冷,踏出機場時刺骨的寒風讓我開始害怕,雖然很冷,但北語學生的熱情讓我們的心暖暖的。
每一位北語的自願者,興奮地和我們交流,帶我們參觀北京語言大學還有介紹他們眼中的老北京,許多志願者不是道地北京人,卻用他們肯定的眼神和我們分享他們有多熱愛北京這座大城市,也開始讓我期待接下來能在北京體驗的種種生活還有每一天的行程。

這八天的行程真的很豐富;頤和園、天壇、故宮紫禁城、長城、北京大學、中關村創客中心、國家博物館、鳥巢等,真的讓我大開眼界,北京真的是物大地廣,每樣建築物都很壯觀很壯麗。這幾天還去逛了王府井和前門大街,體驗了道地傳統小吃和美食,還有逛了許多北京的特色小店。

經過這幾天的朝夕相處,從一開始的想快點回宿舍休息,到後來覺得時間怎麼那麼短,開始會期待隔天的行程,真的很開心與大家一起造訪北京、分享美食、生活經驗,每一次與大家的交流覺得又學了好多新鮮有趣的事。

大家從陌生到熟悉,沒想到這麼快就要說再見,真的很捨不得這次認識的所有朋友們,這次的北京考察團是很棒的體驗,讓我又認識了來自不同地方的朋友,我期待不久後再次來造訪北京這座美麗的大城市。