2016台灣高校傑出青年北京考察團

活動期程 2016 年 01 月 17 日 至 2016 年 01 月 24 日
學生姓名 黃臆如
學生系級 應華四乙

內容

       這次的旅行,不只讓我看見中國的地大物美,也讓我認識許多好朋友。八天的相處,從一開始的陌生到最後的不捨分別。在北京語言大學的同學們身上,看見他們的用心以及認真,也了解到不同的文化。和他們交流後才知道,為了這次的行程,他們是從150個人中挑選出的18名菁英,事前也做了很多準備。雖然這八天,我們經歷的北京十年來最冷的零下17度,但是和每一個北語的同學感情卻更加深了。

  印象最深刻的地方是故宮以及頤和園,從前只在電視劇或是課本上讀到看到的東西,現在卻親眼看見了,看著氣派的古建築、寬廣的廣場、古色古香的長廊和結冰的湖面,頓時覺得自己不過是一個渺小的人,旅行真的可以讓你的視野及內心變得寬廣。而最震攝人心的是一望無際的萬里長城,第一次在零下10度的天氣爬山,第一次見到飄著雪的長城。雖然很累,卻非常值得。每天晚餐幾乎都是小組共餐交流,北語的每一個同學都很用心地招待我們,帶著我們吃美食、逛大街,體驗最道地的生活,享受北京不一樣的文化。最重要的是可以和北語的同學們交流分享,我們不只分享生活中的不一樣,也談論到一些較敏感的話題。如果有機會,一定要參加這麼棒的營隊!除了認識朋友以外,也能夠增加自己的內涵。

-「萬里長城長又長,我們的友誼比它長。