2014美國加州州大Chico分校海外研習營

活動期程 2014 年 06 月 30 日 至 2014 年 08 月 03 日
學生姓名 葉旻儒
學生系級 會計二丙

內容

第一次參加遊學團,也是第一次自己出國,出發前對於Chico完全沒有甚麼概念跟想法,有著無限的幻想,真的是既緊張又期待。原以為會到一個繁華的都市學校,但當我們抵達校園時發現Chico其實是一個樸實的鄉村小鎮,雖然跟預期的有些落差,但生活過後卻慶幸是來到這裡,這次活動期間有經歷過美國的國慶日,大家特地起個大早到當地的one mile park參加國慶路跑活動,我想這是只有在像Chico 這麼道地的美國小鎮才會有的活動,比起在大城市看一晚的煙火,覺得這樣的活動是更加地有意義。關於上課的部分,正式上課前會有一個測驗,將我們聽、說、讀、寫依照不同的程度分班上課,當正式上課時,著實被嚇到了,想不到課程的量會這麼樣的重,每天每堂課都有作業,三不五時會有考試。其中令我印象最深刻的就是speaking 這堂課,長這麼大第一次上台報告要全用英文,而且題目還是之前完全沒碰過的OCD(強迫症)坦白說壓力真的是非常大,深怕會去拖累到其他的組員,經過這些訓練,第二次的報告就不會這麼緊張,表現得也比第一次好很多,較能夠抓到重點。四個部分程度分班上課讓我更能夠更快的學到東西,在美國學英文比較像是學習怎麼用英文,很多東西是學了之後可以馬上驗證的,覺得這一點是十分重要的。而每天下午的文化課程也很棒,每位助教都很用心在準備課程,為的就是能讓我們在短時間內吸收最多的美國文化。在其中一個禮拜的假日我們租車前往舊金山,到了很多有名的景點,拍了許多照片當作回憶。有一個星期是去我最期待的六旗遊樂園,終於見到聞名已久的六旗遊樂園,唯一美中不足的就是時間實在是有點短,沒辦法玩得很透徹。這次美國Chico 遊學行也讓我認識了好多人,其中最多的應該就屬巴西人,不僅學了一些葡萄牙文也了皆一些關於巴西的文化觀念。這趟遊學旅行讓我體會到好多的第一次,也讓我開了眼界,讓我的視野不在侷限在台灣這個小島上,是一個很棒的經驗。