2014美國加州州大Chico分校海外研習營

活動期程 2014 年 06 月 30 日 至 2014 年 08 月 04 日
學生姓名 黃昀
學生系級 財經法律系

內容

會想要參加遊學是因為打算利用,暑假期間出國增廣見聞。去年我已經和同學暑假期間出國增廣見聞。

去年我已經和同學自助前往澳洲墨爾本遊學一個月 ,由於係採自助方式 ,許多事情必須自行處理且因 人數與能力的關係而未盡興參訪。基於該理由 ,今年參加了由學 校舉辦的遊團,前往美國展開五個星期的遊學之旅。

在美國的日子每天都過得非常充實 ,chico 分校替我們安排了許多不同的活 動。平日早 晨的四個小時都有安排聽說讀寫的英 文課程 ,老師會熱情地與我們對 話、玩遊戲也會安排回家作業以及隨堂考試 ,在語言學習方面非常扎實。 下午則 是進行分組課程 ,由四位不同的助教帶我們進行文化參訪。會去鎮上市集 逛、到公園裡野餐或者咖啡廳聊天 ,讓我們從生活中學習英文外也了解當 地的民情與風俗。假日學校則是安排了許多出遊景點 ,我們參訪了 Lassen 火 山國家公園、附近的城鎮 Sacramento 、六旗遊樂園以及泛舟活動 ……。

在出發前我曾擔心自已沒有認識的同學 ,但後來發現參加了這次遊學認識非 常多的朋友 ,有同校、外甚至來自世界各國的朋友。在 這五週裡大家互相照應 彼此扶持 ,都相處得非常融洽且產生了革命情感。 都相處得非常融洽且產生了革命情感。 Chico 雖然是一個小城鎮 ,但是 這裡的居民都非常熱情以及友善 ,可以體驗到不同於城市的單純生活 ,在這裡 我甚至看到了從所未見的美麗星空。每當一翻開照片 ,所有滿的回憶都湧上心 頭,這些經驗與回憶將是我人生中最珍貴的收藏。