2014美國天主教大學海外研習營

活動期程 2014 年 06 月 25 日 至 2014 年 07 月 21 日
學生姓名 張庭瑋
學生系級 機械三乙

內容

     這是我第一次搭飛機,也是我第一次長途旅程來到了美國,看看強大的國家到底是如何強大,並且出來看看增加自己的歷練,從LA的轉機就可以發現美國人是個非常樂於助人的人民,臉上總是充滿著笑容。雖然長途飛機讓我整個累倒但是還是滅不掉我的這顆熱血的心,從下飛機到CUA沿途有很多風景,真的是有來到國外的感覺,不僅學校漂亮而且又大學校周圍的教堂也是跟城堡一樣華麗,這真的是美國,第一次踏上這土地真是令我興奮。DC這地方就是有著許多博物館,例如:美國歷史博物館、美國自然歷史博物館、航空太空博物館等等…… ,最重要的是那周圍有國家級的機關,白宮和國會大廈、五角大廈,當然這些地方我們並不能進去也令人有一點小失望。還有著佇立在中心的華盛頓紀念碑,我們一大早起床就衝去排票,為了就是要登上頂端眺望DC的風景,真是瘋狂啊 !老實說DC這地方真的還算是不錯,逛博物館的時間大概就要用到一天的時間,我覺得非常充實,這樣能夠了解美國的文化也能多了解美國的歷史對我來說這一趟非常有意義。

  最後一個禮拜就必須配合旅行社所安排的行程行動,導遊Emma對人非常的好,聽說是北京清大的學生,他一路跟我們介紹美國城市的歷史文化,我聽得非常的入神也收獲很多,但是我認為最後一個禮拜的形成是有一點急了就是,好多的城市只能去看一下下就必須上車然後走人,感覺有點緊急。最後幾天也去參觀許多所常春藤名校,例如:普林斯頓、哈佛、MIT……,校園的風景以及歷史文化都是台灣的大學無法匹敵的,讓我非常嚮往以後能進入到常春藤名校就讀,但是這必須要經過一番努力吧!這感覺就是遙不可及的夢想,所以回來要好好加油囉~ 最後幾天也來到令人期待的紐約,果然大城市就是不一樣,高樓雲集,我們又搭了遊輪去看自由女神像,並且參觀的紐約帝國大廈,從高樓眺望紐約市果真還是高樓。我覺得美國的物價真的有一點高,雖然說美個地區是不太一樣,但是相對于台灣是比較高的,但是他們的所得也比台灣高出許多,所以可能對我們來說比較難以負荷這樣吧!期盼還有機會能夠踏上美國這一片土地,這可能都是很多人嚮往的國家吧!所以回到台灣之後要努力衝刺囉~

  還有我覺得CUA的課程是不錯的,讓我學習到我沒閱歷的部分就是控制方面,而且全英文的教學讓我受益良多,感覺英文真的有變得比較好一點,大概都能知道他們在講什麼,雖然說一個句子裡還是有幾個字聽不太懂,但是我覺得我大概聽得懂60~70%,所以回來後也要繼續增進自己的英文能力。