2016 美國矽谷暑期科技創新培訓營

活動期程 2016 年 07 月 11 日 至 2016 年 07 月 29 日
學生姓名 王乃玉
學生系級 資管一乙

內容

要去外頭看看的想法已經很久了,終於在這個暑假有機會飛到美國去體驗地球另一端的生活,決定的時候真的有些猶豫不決,不過去了之後變得很慶幸選擇為自己的想法努力跨出一大步!

    感謝在這過程中遇到很好的學長姊,大家真的幫了很多忙,才能從在桃園機場開始一直到整趟旅行結束,有個完整、完美的回憶♡♡♡

    Summer in Silicon Valley program 讓我有很充實的美國生活,住在美國大學的宿舍,有種真的在這裡上學的感覺,走在校園裡,真的很喜歡這裡的天氣、空氣還有給人的某種舒服的感覺。雖然參加營隊的除了台灣人以外,其他都是印度人和大陸人讓我一開始有些小小的失望,不過整個過程大部分還是需要用到英文的,聽許多教授來演講讓我瞬間對自己的英文能力感到挫折,決定之後要更努力加強自己的英文能力了!演講的內容大多都是一些跟科技有關的,來參加營隊的許多都是電資學院、理工學院的學生,雖然有時候沒辦法真正的理解講師講的內容,但聽著聽著還是能學到一些自己平常沒有吸收到的知識。除了演講,營隊還有安排小組做專題,跟著一些擁有專業知識的同學一起做自己不熟悉的專題,一開始感到很無能為力,希望能夠不要成為拖油瓶就好,努力的結果雖然自己不是很滿意,但組員們都對我很好讓我不要太在意,很慶幸自己能夠認識這一群不同國家的人。營隊還帶著我們去參加許多公司,讓我們了解這些公司的運作方式還有工作環境以及他們的工作性質等等,矽谷真的是一個被高科系環繞的地方啊!一個禮拜還有1.2次的文化之旅,這天我們可以拋開所有煩惱,盡情地去感受舊金山的美好,學校帶著我們去了好多景點,有海邊,遊樂園甚至還去了史丹佛大學。下了課之後的其他自由時間,我和台灣的學長姐們去了許多地方,有吃的有玩得有逛的,讓這次的旅行有著更多更特別的回憶,希望之後還有機會可以到美國闖蕩一次!