2016 美國矽谷暑期科技創新培訓營

活動期程 2016 年 07 月 11 日 至 2016 年 07 月 29 日
學生姓名 張詠惠
學生系級 工三丙

內容

這一趟美國之旅開拓了我的眼界,除了在課堂裡獲取知識、玩樂中學習語言,更在團隊中磨練溝通與合作的技巧。在這短暫的二十一天裡,聖荷西大學讓我留下了深刻的印象,優美的校園總讓人想佇足拍照,而校園裡友善的同學總讓我們也跟著熱情起來。在每一次的演講中,雖然不能百分之百聽懂講者的每一句話,但仍有所收穫不論是英語聽力或是專業知識的部分。

在這二十一天裡,上課、小組討論和玩樂各佔有一定的比例,在學習知識的同時融入美國的文化,與不同國家的朋友一起努力,確實是個十分難得的體驗。在小組討論的過程中讓我學到了很多,與來自不同國家且念不同科系的朋友們為著同一份專題努力,從對主題毫無概念、共識,到大家對最後的報告深感滿意,付出的同時也學到了很多,在討論的過程中傾聽別人的想法、適時發表意見和善用工具,很開心能遇到這些組員,在他們身上看見很多自己缺少的特質。

去了一趟美國,發現美國真的是一個充滿多元文化的國家,在各處都能見到來自不同地方的人(例如:白人、印度人、黃種人等等),我想一個國家要進步,最基本的是要懂得接納與包容各種文化。

除此之外,我也發現了台灣的好,例如便捷的交通和較便宜的物價,在美國生活了三個禮拜不禁懷念起台灣四處皆有小吃的街道,雖然美國的漢堡和牛排令人嚮往,但仍無法與家鄉的食物相比。

在這三週真的學習了很多,也懂得如何在國外照顧好自己不讓家人擔心,從下機的那一刻到離開前的那一天,我都是懷著感恩、謙虛的心情在學習,希望這一趟旅程能夠滿載而歸。我想這三周裡最大的收穫除了英語能力的進步外,增廣見聞和拓展人際關係更是對我的一大突破。

謝謝爸媽願意花錢讓我度過一個難忘的暑假,希望將來我能運用所學,運用寬廣的眼界,為自己的人生打拼。