2016 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2016 年 07 月 06 日 至 2016 年 07 月 31 日
學生姓名 葉芷君
學生系級 財金二乙

內容

    這是我第一次參加中原大學國際處的活動,我是在最後一天報名截止前報名的,當下我是又高興又緊張,因為我怕我的英文不夠好,會不能和外國人溝通,但是到了那裡以後,才發現我的種種擔心都是多餘的!經過十二個多小時忐忑的飛行,我們終於抵達了舊金山,在我們十四個人都不熟的情況下搭上了學校的車,四小時後到了我們的目的地Chico state.因為才剛到一個陌生的環境中,我都睡不著,時差也還沒調好,直到第三天以後我才可以睡的安穩!在還沒開始上英文課的這幾天,令我印象最深的是去泛舟,這是我人生第一次泛舟,我很期待,但是由於我很怕水,所以我又很害怕,不過下水後我就不怕了,我們彼此潑水,還有人下去游泳,真的是很有趣。 
    經過幾天玩樂之後,我們開始了正式的英文課,每個人也照著自己的程度進入了不同班級,教我們的會話老師好熱情又很有精神,每次上課都讓我們分組練習,每隔幾天就要上台演講,搞的我們每個人都超緊張的,幸好我們最後都有順利完成,我也學到了許多,原本不敢上台的我,在最後一次演講中也進步了,這讓我十分開心,在寫作課中,我也學到了寫作文章的技巧,也很感謝老師的細心教導。在這次的課程中,我最喜歡的是下午的課程,每天我們會去不同的地方參觀,有時是公園,有時是博物館、咖啡店等等,每天都可以看到不同的美國文化,讓我真的很喜歡Chico小城市,尤其是那裡的人,他們好友善,也十分親切,感覺每天心情都很好。 
    二十五天過的好快,我超級捨不得我們的團員,因為我們每天都一起團體行動,我們的感情也越來越好,彼此間互相幫忙,我們在週末時也十分開心的一起出遊,我真的很捨不得大家,能遇到他們這一群好朋友,一起生活,真的是一件很幸運的事,想到之後可能不能全部聚在一起,我就滿難過的,不過我相信我們誰也不會忘記誰,因為我們之間有著共同美好的回憶,這樣特殊的記憶是大家所沒有的,也是偷不走的,是屬於我們最珍貴的寶藏!