2016 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2016 年 07 月 06 日 至 2016 年 07 月 31 日
學生姓名 劉安
學生系級 醫工一甲

內容

當初誤打誤撞報名了這個團,起出到美國時人生地不熟的超級害怕,不過好在我還有12 個夥伴,我們大家一起在美國闖蕩了一個月說起來還蠻有趣的。
起初我們到的時候玩了四天,學校為我們安排了泛舟真的超級好玩,大家一起划船跟教練聊天,還可以在超清澈的溪流裡面游泳,最後教練煎了熱狗還有提供chip、西瓜、哈密瓜、香瓜當我們的午餐,吃得超級飽。

隔天我們一開始真的不知道在CHICO 能玩什麼所以我們就隨機選擇了一台公車,隨便找一個地方就下車了,沒想到卻誤打誤撞來到了一間大型的超市,然後就在CHICO STATE 裡野餐,算是一個蠻特別的經驗。

我們又剛好很幸運遇到了CHICO STATE 的學生在打沙灘排球,所以我們大家就報隊跟著一起打,而他們也很親切地歡迎我們,真的是很開心啦

我們剛好有遇上Chico downtown 的farmer market 和 watermelon festival farmer market 好像只有每個星期四為期3 個月,裡面有賣很多東西類似市集,裡面我最喜歡的是他們的水蜜桃,一顆大概1 美左右超甜超級好吃,大推!

watermelon festival 我覺得是一個超級爽的節日,走在downtown 路上會有很多店家現切西瓜給大家吃,超甜水分超多重點是還無子!超級喜歡。

然後Chico mall 真的就是一個超級小的mall,沒有什麼專門店,運動品牌都是聯合一起的,但是店員真的超級親切,他們都會記得你買了什麼東西,超nice

我覺得學校裡面的gym 超級優,室內籃球場、足球場、攀岩場、游泳池以及各種健身器材,雖然說要付錢才能進去,但是如果是買⼀一個⽉月的每天都去就超級划得來,我到現在都還忘不了啊~~~

在第二週星期六學校有安排我們去一個非常非常大的fair,雖然說進去的門票是由學校出的,但是要玩裡面的遊樂設施就要自己出錢,由於沒有到很想玩,所以就沒有花錢玩,只有到處逛逛而已,還有吃一些特色美食
例如:turkey leg、funnel cake

 

fair

之後我們在TA 老師的介紹下去玩了高爾夫球、保齡球、溜直排輪、唱卡拉ok

老師也介紹了很多好吃的東西,例如:

 Taco

 MOM‘s

 Chinese buffet

 BBQ pork

 Jamba Juice

 cookie

我們大家還自己安排了一天的行程在Sacramento 去逛附近的outlet,我們自己找飯店、自己租車、自己買火車票,這真的是很刺激很好玩。12 個人一起住在一間房間,雖說只是Hostel 但是我覺得還算不錯,大家一起睡的感覺很好玩好像在畢業旅行一樣

 火車站

 美國的經濟由我們來維持

我們剛好住在學校宿舍的期間有日本一起住,所以我們就來個台日交流了

在玩樂之餘我們還是有好好的上課的,在最後一個上課日我們大家都拿到了結業證書,很感謝在ALCI 的每位老師

最後我最印象深刻的就是Chico 最有名的Upper Bidwell Park,裡面的景致真的很值得一看,不去真的會後悔。