2016 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2016 年 07 月 06 日 至 2016 年 07 月 31 日
學生姓名 童俊程
學生系級 財金三甲

內容

第一次到美國感到很興奮,沒想到一過海關馬上聽不懂,後來才發現海關講中文,可能也是加州是華人勝地,但很可惜沒跟海關有進一步的對話。

ALCI讓人印象蠻深刻的,一下飛機有Chico State的學生來接我們機,不過Chico真的是超級遠,加上路上塞車搭了五個小時還沒到宿舍,宿舍到是好一點,還有撞球可以打,後面早上上說和讀,下午文化之旅,老實說兩種都不錯,老師人都很好但是下午的文化之旅真的是很棒,可以藉由當地人讓我們對他們的文化和語言有更一步的接觸,真的讓我學到了很多,老師還跟著我們去泛舟,不僅僅是玩樂也讓我們看到當地人休閒的方式,學校周圍的兄弟會房子也讓我大開眼界,他們還教我們咖啡文化,教育制度的不同跟冰淇淋,真的讓我在短時間內對美國的文化又有更一步的認識。

藉由上課的方式,口說課不只是讓我學習到語言還有他們跟別人的互動以及intonation的重要性,寫作課的老師也不侷限我們的發揮,他沒有跟我們說哪裡不行,反而像是引導我們,這個方式讓人印象深刻。

Chico真的是一個不錯的小城鎮,當地人也不錯,學校學生搭公車也免費,大部分時間在市中心逛街,不過最常去的地方應該是健身房,真的是太划算了,推薦每天一定要去那裏一次,最後讓這次旅程很有趣是因為有中原的大家,不僅僅大家一起行動,我們也拜訪很多地方,前往沙加緬度秀了一波,這趟旅程人真的是扮演很大的角色,真的是錢花的很值得阿。