2016 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2016 年 07 月 06 日 至 2016 年 07 月 31 日
學生姓名 古喻文
學生系級 企管三甲

內容

  大學四年,第一次來到美國,也是我求學過程中最後一個暑假來到國外。所以當一開始報名這個活動時,我非常的興奮,也有一點點的緊張。好希望來到後會有很多的奇遇、驚喜。

  到一個完全陌生的環境,所要適應的東西不僅僅只是語言方面,更多的是要體驗他們的文化。在Chico大學,有來自各國的朋友,如:日本、韓國、西非等等。跟他們相處不只是要打破語言溝通上的障礙,更重要的是了解各國的差異性。在一個全球化的世界裡,我想接觸到更多的人,才能打破更多對世界的迷思。踏出台灣,以前學的英文,就不是為了求升學所做的紙筆測驗了,是為了生存、溝通,而必須要實際說、寫,同時也感受到當初英文要不是有好好的學習,不然身在國外也享受不到這麼多樂趣了。來到美國,英文能力的提升固然重要,但收穫更多的是我了解到與各國相處的模式,一種文化上實質的交流。