2016 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2016 年 07 月 06 日 至 2016 年 07 月 31 日
學生姓名 賴世耕
學生系級 心理四甲

內容

這次真的很開心能夠參加2016 CHICO CAMP,對於很多大學生來說,我們的暑假大部分都會拿來辦宿營。雖然不能說是沒有意義,畢竟是把對學弟妹們所舉辦的活動。但是升大二的暑假當組員,升大三的暑假當組長,整整兩個暑假都花費在活動上面。今年終於要升上大四,才有機會離開台灣到美國看看。會想要參加這個營隊的原因,是我一個學長前年有來參加個營隊,參加完回來有和他深刻地聊天,真的覺得他的想法改變了很多(或許是之前太幼稚)。讓我覺得這個營隊很不錯,二來是我的英文能力沒有到很理想,而且更不敢開口,因此想要參加這個營隊讓自己的英文能力有所提升。第三、其實從小就有想要去國外讀書的憧憬,但是自己把很多時間給浪費掉,所以想要有這個機會去看,自己到底差了多遠多遠。

這次真的很感謝很多事情,那邊的老師們真的很NICE盡力的幫助我們解決問題,幫助我們融入到美國。還有同團的大家,就算是有意見不合的時候可以有所適當的溝通,而不是用爭吵來解決問題。那再來說說自己到底學到了甚麼,第一是自己和其他國家的學生差了多少,其實我們台灣同學去那邊英文真的不會太差,就算我英文不太好的人來說,都說勉強能夠溝通,但是我在那麼認識到的一群日本人,是準備到當地去就讀大學的,他們先來到我們這個營隊(ALCI)讓自己更快的融入到美國大學,他們對於課業的態度真的值得我們去學習,很認真地把作業做到好而不是只有做完而已。他們也不僅僅只會讀書,還是會和我們一起出去玩,一起打牌,一起去健身房(那邊的健身房真的一定要去,全美第二好的健身房),也和他們成為蠻好的朋友,期待他們能夠來台灣。第二是要出國需要多少錢,在那邊算是美國念書相對便宜的學校,一學期也至少要30000美金,如國沒有公費讓我們出去,那真的對一般家庭甚至是小康家庭也是無法負擔的。第三美國大學對於學生的要求,其實美國大學的入學門檻是相對的低的,UCCHICO所要求的多益分數是有唸書就一定可以達到的標準,但是他們對於每一堂課,讓你拿到學分的要由是相對很高的要求,分數要達到B (75分),但是對於你要修甚麼課,怎麼畢業是很自由的。進去的門寬,出來的門窄。

花了不少錢去美國值得嗎?我覺得是蠻值得的,可以改變你的想法,開闊你的視野,也認識到一群很好的朋友們。