2015 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2015 年 07 月 06 日 至 2015 年 08 月 02 日
學生姓名 戴鵬汝
學生系級 環工二

內容

對於這次的遊學,帶給我最多的體驗與成長。從剛開始說明會,我就決定一定要去,但是由於是陸生,有很多手續很麻煩,期間很多次想要放棄,但是因為很希望體驗美國文化,所以當最後坐上那班飛往美國舊金山的飛機時,那時的心情是激動又感慨萬分的,真的很感謝自己一路來的堅持。

再是到了美國,學校為我們安排的一切都讓我自己感覺像是貴賓,ALCI對我們很好,很熱情。在美國學習英文的時候,我的兩位老師都讓我感覺很棒,不像中式教育,他們的課堂很活躍,老師很幽默。除了學習以外的課餘生活,我們會去downtown逛,那邊的商店裝修真的讓人很喜歡,而且與當地人對話,不需要感覺很緊張,他們真的都很nice。我記得剛到時,我在一家飾品店認識一位老奶奶,我在她家買了一對耳環,她向我講解了耳環背後的故事,讓我感觸頗深,再是她問我們來自哪裡,當我告訴她我來自浙江,她跟我說她最近看到新聞浙江颱風傷亡很多,還幫我查新聞,讓我了解情況,那是真的很感動,之後每次我們路過那家店,我們都會進去看看她。再是美國的飲食,剛開始以為自己會因為吃不慣會瘦之類的,但是發現完全沒有,在美國的餐廳點餐,絕對不會點到雷區,這真的讓我們這些外來的人感到很驚訝,或許沒有中式飲食那麼精緻,但是他們的飲食會讓人吃上癮。

最後是這次一起去的隊友,每個人都很不同,但是每個人都很可愛,他們身上都有我學習的地方,真的很開心與他們成為朋友。