2015 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2015 年 07 月 06 日 至 2015 年 08 月 02 日
學生姓名 黃嘉漢
學生系級 醫工三甲

內容

這趟一個月的短期遊學是我第一次自己出遠門且印象最深刻的,以前爸媽雖然有帶我出過國,但是那都是在幼稚園的時候,印象已經非常模糊、某些島嶼都忘記是否有去過,而且以前去過的地方都是在亞洲東南亞居多,因此這次也是我第一次坐那麼久的飛機!

  星期六安排的活動最讓我難忘,有西瓜節、一年一度的加州樂園、泛舟和上飛機前去的舊金山,在加州樂園我生平第一次體驗到坐風火輪(遊樂設施),在一開始的十秒才海盜船程度而已、我還沒有什麼感覺,到了它慢慢地旋轉到有兩百一十度的時候、我就開始閉眼睛不敢看地上,緊接著轉了一圈之後並懸在上面停留大概有三秒的時候,我已經尖叫不出聲音、臉色蒼白且肚子還在發抖,整個就是覺得快往生了;比較覺得可惜的是舊金山、覺得遊玩的時間太少,很多其實就在附近的小地方都沒辦法去,因為從CHICO大學到舊金山的車程太長了,不過在舊金山總共的開銷是前面幾天的好幾倍美金,花掉兩百多美金在紀念品和給朋友的禮物上面,如果前一天就抵達舊金山,我猜花費一定能到三百多左右,因為舊金山算是大城市、能逛的地方比在CHICO多太多。

  吃的方面,早餐是最不習慣的,全部都是冷食,雖然配的都是最愛喝的牛奶加玉米片,不過喝到第三天已經膩到不行,而且早起喝冷的對我來說很容易感冒、所以之後都改喝熱摩卡,然後中餐晚餐好幾次都跑去吃酒吧裡的食物,主要是因為漢堡很好吃且分量、價位都剛好,還有最重要的是飲料可以續杯、可以續不同種的飲料,每次吃完都覺得很有飽足感,每當走在路上看到中式餐廳都覺得非常高興,吃起來雖然不比台灣菜好、但總是覺得比較健康且老闆看到同鄉的到來都特別客氣、會讓我們免費享用一些食物,經過我的觀察,美國人吃的食物都是非常油、甜甚至有點酸,完全與中式的食物相反,那也是讓我非常佩服他們的其中一個原因。

  其它文化方面,我覺得美國人比台灣人還活潑許多、問候對答的方式與台灣差十萬八千里,在上課方面,老師教學方式與台灣的英文課模式非常不一樣、上起課來很有趣且完全不會有想要睡覺的感覺,相對的,學英文的速度比在台灣學習的效率當然就快上好幾百倍,也認識了不少世界各地的人。

  到了最後要回台灣的那幾天,開始非常捨不得、真心想待在那邊再久一點,整體而言,這是一趟很豐富的文化體驗,未來如有機會還會想再參加其他的遊學活動或是選擇自助旅行!