2015 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2015 年 07 月 06 日 至 2015 年 08 月 02 日
學生姓名 黃于晏
學生系級 應華二乙

內容

「想要訓練自己的英文,那就把自己丟到一個講英文的環境吧!」這是我一直以來的想法,而這個暑假讓我有機會可以實現這個小小的夢想。其實一開始到CHICO是非常陌生、非常想家的,這是我第一次離家那麼遠,而且要去那麼多天,說實在的,我沒有什麼信心自己做得到。到那邊,我面對的是全新的環境、全新的陌生人、和台灣不一樣的語言…有很多不適應需要去適應,但是我很慶幸的是,CHICO的人不論是老師還是學生,都非常非常友善,也都很熱情,在這段日子中,我認識了許多人、增加了許多見聞,體驗了很多在台灣體驗不到的生活。我們可以吃很道地的漢堡、薯條、披薩…逛當地的downtown,點餐和買東西也是在訓練英文,享受著悠閒的步調,和外國人交流自己國家的文化…每天生活都很豐富!我對river rafting印象最深刻也最喜歡,我不是一個很會游泳的人,也不是那麼喜歡玩水,但是那天讓我很恣意地跳下去游泳、划船,就算天氣很炎熱,但是在水上彷彿解脫般舒服。我們可以自己划船,還可以互相潑對方的船,也可以坐在小隻的船上,是很耗費體力的一項活動,但也留下了很多歡笑的回憶。這一次有很多說不完的回憶,回來台灣之後跟親朋好友分享我的美國生活,講著講著都是有笑容的,我覺得學到很多是無法用文字形容的,和這一群同學的感情也在短短的27天昇華,從不認識到熟悉彼此,這一段情感也是很難能可貴的。在CHICO也認識了一些外國朋友,有日本人、阿拉伯人、越南…來不及更深入認識對方就結束了這27天,到現在還是很懷念那些日子,幾乎每天都是開開心心的學習、開開心心的體驗,我相信這段日子也是我人生中最美好的一部份了。