2015 加州州立大學Chico分校暑期海外英語研習營

活動期程 2015 年 07 月 06 日 至 2015 年 08 月 02 日
學生姓名 吳宜珊
學生系級 生科三甲

內容

雖然並不是第一次出國,但這麼長途的飛行時間,這還是第一次,去美國也是第一次,剛下飛機時有些恍惚,就這麼咻一下來到了全英文的環境,真的有點緊張。奇科在加州的北部,是一個鄉下小鎮,從舊金山機場開車去學校需要三個半小時,到達學校時已經早上四點鐘了,天微亮,我持續恍惚。

第一個禮拜是適應期,大家都不是很熟,課也是插班上課,覺得有強烈的陌生感,有點可怕,自己也放不太開,覺得這禮拜過得有點痛苦,但一直這樣是不行的,難得有機會來到一個完全的新環境,應該要多看看多學習,於是第二個禮拜就變得比較主動,與遊學團的朋友變熟,一起逛downtown之類的,看看各式特色雜貨店,與課堂上同學主動聊天,交到了一些外國朋友,辦了健身證,跟朋友在健身房運動,越來越習慣美國式的生活,那當下真的覺得很開心。

給我比較大的震撼是美國的教學方式,作業很多,雖然我們只有上口說和寫作課而已,但老師都是希望給我們作業,回去好好準備,然後在課堂上分享給同學聽,感覺不太像上課,雖然有小組作業,但討論的過程中很有趣,讓人覺得上課很好玩,小班教學,老師也比較好掌握大家的學習狀況,不會有老師講他的,我們做我們自己的事發生,這些經驗對我來說都很難得!