2019甬台大學生創新創業交流賽

營隊日期 2019年09月19日 至 2019年09月21日
營隊地點 寧波大學
參加人數 3人 ,僅限台灣學生報名,大學部及碩博士生均可參加
報名時間 2019年08月19日 至 2019年08月21日

已截止

營隊簡介

2019甬台教育論壇暨兩岸大學生創新創業交流賽

 

為加強甬台兩地高校與學生之間的交流,進一步提升兩岸師生相互瞭解、相互合作的層次和水準,推進大學生創新創業教育改革,展示高校創新創業教育成果,擬籌辦2019甬台大學生創新創業交流賽。

 

一、關於賽事組織

組織單位

主辦單位:寧波市教育局   寧波市臺灣事務辦公室

承辦單位:寧波大學

 

參賽專案要求

參賽專案須真實、健康、合法,無任何不良資訊,專案立意應弘揚正能量;參賽項目不得侵犯他人智慧財產權;所涉及的發明創造、專利技術、資源等必須擁有清晰合法的智慧財產權或物權;抄襲、盜用、提供虛假材料或違反相關法律法規一經發現即刻喪失參賽相關權利並自負一切法律責任。

參賽項目涉及他人智慧財產權的,報名時需提交完整的具有法律效力的所有人書面授權許可書、專利證書等;已完成工商登記註冊的創業項目,報名時需提交營業執照及相關佐證材料。參賽專案可提供當前財務資料、已獲投資情況、帶動就業情況等相關證明材料。(上述材料可以附件形式附在商業計畫書後)

大賽接受個人報名,也鼓勵以團隊為單位報名參賽。每個團隊的參賽成員一般不少於3人,須為項目的實際成員。參賽團隊所報參賽創業項目,須為本團隊策劃或經營的項目,不得借用他人項目參賽。

 

參賽項目類型

參賽項目能夠將移動互聯網、雲計算、大資料、人工智慧、物聯網、下一代通訊技術等新一代資訊技術與經濟社會各領域緊密結合,培育新產品、新服務、新業態、新模式,同時也鼓勵其它各類創新創業項目及公益創業項目參賽。

 

參賽對象

1、參賽申報人須為團隊負責人,臺灣高校或寧波高校全日制在籍學生。

2、參賽專案具有較好的創意和較為成型的產品原型或服務模式,參賽前是否完成企業註冊均可,如已完成企業註冊須符合以下條件:

⑴參賽申報人須為企業法人代表或核心成員;

⑵參賽企業法人代表的股權不得少於10%,參賽成員股權合計不少於1/3。

 

比賽流程及進度

1、啟動階段(7月下旬):啟動大賽,正式發佈通知,甬台兩地高校開展專案徵集;

2、報名階段(8月中旬):參賽團隊將大賽報名表、電子版商業計畫書以及相關佐證,請於8月21日15點前寄至janet.yi03@gmail.com 信箱中。

3、比賽階段(9月20日):各參賽團隊進行現場答辯(5分鐘陳述+5分鐘答辯),經專家評審,評出獲獎團隊並頒獎。本次大賽共評出一等獎2項,二等獎4項,三等獎4項,以及最佳商業潛力獎、最佳科技創新獎、最佳創意獎、最佳風采獎,並頒發證書及獎品。

 

文件繳交如下:

1. 2019甬台教育合作交流系列活動回柬(點選下載)

2. 2019甬台大學生創新創業交流賽參賽專案申報表(點選下載)

3.電子版商業計畫書

4.相關佐證(以附件附在商業計畫書後)

費用說明

費用說明:

1.自行負擔機票與住宿費。

2.寧波市教育局與寧波大學承擔在甬期間宴請、交通、文化考察等相關費用。

照片分享 相簿連結

聯絡人資訊

伊莉禎
連絡電話: 03-265-1724
Email:janet.yi03@gmail.com

相關文件