北京航空航天大學-京港澳台大學生航空航天夏令營

營隊日期 2019年06月22日 至 2019年06月29日
營隊地點 北京航空航天大學
參加人數 5人 ,大學部及碩博士生均可參加,僑生可以申請!
報名時間 2019年01月07日 至 2019年01月23日

剩餘 5 人

營隊簡介

活動目的:

從“神五”載人飛船的成功發射到“神七”的出艙行走,中華民族圓了自己幾千年來的飛天夢想,成為了繼美國、俄羅斯之後第三個獨立掌握載人航天技術、獨立開展空間科學實驗的國家。

為促進兩岸四地青年科技文化交流,北京航空航天大學開發了“航空航天夏令營”項目。夏令營為期8天,邀請港、澳、臺地區的大學生參加。

夏令營以普及航空航天科技知識為切入點,利用北京航空航天大學的學科、人脈優勢,通過組織航空航天知識講座航空航天專業參觀、中華神州文化體驗、兩岸四地學子交流聯歡、青年論壇、校園探索等一系列活動推動航空航天知識在港澳臺青年中的普及,使港澳臺青年瞭解中華民族在航空航天領域取得的巨大成就,感受中華兒女的奉獻精神,激發港澳臺學生探索太空的求知欲望,同時瞭解北京風土人情、中華歷史文化,體味北京航空航天大學渾厚的學術氣息。

營隊時間:2019年6月22日-29日(共8天)

報名時間:即日起至2019年1月23日下午17:00止

名額:本校在學學生5位(大學部及碩博士生均可參加,僑生可以申請)

心得分享:請點連結

報名文件:

1. 報名表 (附件)

2. 個人自傳(內容包括申請動機、期許等、其他社團與相關經驗也可填寫)

3. 2吋照片電子檔(先附在報名表上,待確定錄取後再繳交電子檔)

4. 相關活動或專業證明文件(如社團證明、志工證明等)

5. 在校歷年成績單(含在校排名)

紙本資料繳交至:維澈705國際處

 

費用說明:

1.夏令營期間全部費用(包括食宿、文化探访及交通)由主辦單位負責

2.學生需自行負擔旅費(含機票、保險及辦證費)、其它私人費用。

 

行程表:**具體行程會因當時情況略作調整**

 

費用說明

照片分享 相簿連結

聯絡人資訊

蕭淑月
連絡電話: 03-265-1724
Email:lavender@cycu.org.tw

相關文件

  1. 行程表下載
  2. 報名表下載