應繳文件

校內甄選注意事項:

宗旨:為培養本校學生國際觀與獨立自主之能力,並促進各國學術文化交流,特別辦理交換生計畫,
      甄選優秀且欲挑戰自我之本校學生赴國外姐妹校修讀課程。

1. 申請繳交文件:(美,日,韓,法)

a. 申請表正本(請親筆簽名,貼上照片,並請系主任簽名)。

b. 本校教師推薦信一封(格式不限,推薦教師需親筆簽名但不須彌封)。

c. 外文自傳與出國學習計畫(格式不限,內文至少1,000字)。

d. 語言能力證明文件影本(依各姊妹校規定),面試時務必攜帶正本供查驗。

e. 中文歷年成績單正本(檢具附有GPA與系所排名之成績單)。

f. 其他相關優良事蹟或活動證明影本(有利於申請資料)。

*繳交資料需要一份正本;三份影本

申請繳交文件:(大陸)

a. 校內申請表正本(各大陸學校申請表格待校內初審後再繳交)

b. 本校教師推薦信一封(格式不限,推薦教師需親筆簽名但不須彌封)

c. 中文歷年成績單正本(檢具附有GPA與系所排名之成績單)

d. 個人簡歷、自傳(無特別格式)

e. 2吋彩照2張及電子版

f. 讀書計畫(無特別格式)

g,身份證、在學證明或學生證影本(需加蓋教務處章)

h.健康檢查證明(若大陸學校有規定者,請繳交該校版本)

i. 臺胞證及護照影本(錄取後繳交)

j. 保險單據影本(錄取後繳交;需自行保險)

k. 其他附件(有利於申請資料)

*繳交資料需要一份正本;一份影本

2. 將所有文件依序整理成A4大小

並於期限前,繳交至國際暨兩岸教育處(維澈樓704辦公室)。

註:*裝訂時請勿使用硬殼資料夾。

*繳件截止日期如欲更改任何資料,請重新填寫申請表及替換所有影本。

3. 書面審查通過後,參加面試。

校內甄選評分標準:托福30%;學期總平均30%;口試40%。

• 口試:預定於2016年12月中舉行(確切日期待公布)。
  • 評分標準:語言能力40%、課業學習20%、讀書計畫表達20%、生活知識10%、個人特質10%。

注意事項:

1.申請繳交文件:交換學生甄選申請書、英文自傳、在校歷年成績單(檢具附有GPA與系所排名之成績單)、TOEFL成績(正式通知書)或效期內外語測驗成績單、讀書計劃、推薦函(無特別格式)及其他有利於申請之證明文件。文件不齊者,不予考慮。

2.註冊:交換生仍須依本校註冊程序辦理。選課學分數、學分抵免及課程內容等相關事宜,須經所屬系所、院主管同意後,依相關行政作業流程辦理。但每學期至少修讀6學分

3.選課:選課學分數、學分抵免及課程內容等相關事宜,須經所屬系所、院主管同意後,依相關行政作業流程辦理。但每學期至少修讀6學分。

4.費用:以本校收費標準繳交全額學雜費為原則,另案則依雙方學校協議辦理,其他相關費用由學生自行負擔。

5.交換研習:以一學期或一學年為原則。

6.具役男身分者,應依內政部役男出境處理辦法辦理。

7.健康檢查:因各校需具備文件不同,建議先行在國內完成健康檢查。

8.雙聯學制請洽各學院辦公室。