國際學生獎助學金

適用於2017年秋季班入學國際學生:

中原大學僑生與外國學生助學金辦法(如附件)

一、研究所僑外生助學金

研究所僑外生經審查入學通過者,依其申請條件,核發助學金如下:

碩士生自入學年度起,至多核發減免全額學雜費二學年;博士生自入學年度起,至多核發減免全額學雜費及校園住宿費四學年。學生所屬學術單位頒發之助學金不在此限。

碩士生及博士生自入學年度第二學年起,經系所或指導老師推薦逐年申請助學金。

二、大學部僑外生助學金

大學部僑外新生於個人申請階段得檢具申請表及相關文件申請助學金,經過審查通過者,依比序於入學後之第一學期核發下列相關助學金:

一、學雜費全額減免。

二、學雜費減免二分之一。

三、助學金新台幣16,000元。

在校僑外生學期學業成績達該年級系排名前百分之二十五者,得檢附成績證明文件於次一學期初申請助學金,經過審查通過者,依比序核發前項助學金。

適用於2016年秋季班入學國際學生:

中原大學僑生與外國學生助學金辦法(如附件)

二、大學部僑外生助學金

大學部僑外生於個人申請階段得檢具申請表及相關文件申請助學金,

經過審查通過者,依比序核發下列相關助學金:

一、學雜費及校園住宿費全額減免。

二、學雜費全額減免。

三、學雜費及校園住宿費各減免二分之一。

四、學雜費減免二分之一。

五、助學金新台幣24,000元。

獲頒發前項助學金者,自第二學期起學業成績達該年級系排名前百分之四十者,得檢附成績證明文件繼續申請助學金。

適用於2016年春季班入學國際學生:

中原大學僑生與外國學生助學金

一、研究所僑外生助學金

1. 金額:研究所僑外生經審查入學通過者,依其申請條件,核發助學金,如下:

(一)碩士生每個月最多頒發新台幣12,000元,每名每學期最多核發5個月。

(二)博士生每個月最多頒發新台幣15,000元,每名每學期最多核發5個月。

1. 給付期間:

(一)碩士生以入學年度起一學年為限。

(二)博士生以入學年度起兩學年為限。

二、大學部僑外生助學金

大學部僑外生於個人申請階段得檢具下列文件申請助學金,經過審查通過後,頒發入學當學期助學金新臺幣24,000元:

(一)僑外生助學金申請表

(二)其他表現之相關證明。

獲頒發上述助學金者,自第二學期起學業成績達該年級系排名前百分之四十者,得檢附成績證明文件繼續申請助學金。

適用於2015年秋季班入學國際學生:

一、研究所僑外生助學金

(一)碩士生每個月最多頒發新台幣6,000元,每名每學期最多核發5個月。

1. 給付期間:

(一)碩士生以入學年度起一學年為限。

(二)博士生以入學年度起兩學年為限。

二、大學部僑外生助學金

大學部僑外生於個人申請階段得檢具下列文件申請清寒助學金,經過審查通過後,頒發入學當學期助學金新臺幣24,000元,但僑生須以第一志願錄取本校者:

(一)清寒僑外生助學金申請表

(二)清寒相關證明:由僑校、國外校友會、國外政府機構、駐外單位當年度開立之清寒證明或            其他有利於證明清寒之文件(限中文或英文)

(三)其他表現之相關證明。

獲頒發上述助學金者,自第二學期起學業成績達該年級系排名前百分之四十者,得檢附成績證明文件繼續申請清寒助學金。

適用於2015年春季班、2014年秋季班入學國際學生:

• 碩博士班國際學生
  1. 中原大學將補助通過審核的博士班國際學生全額學雜費,並提供學生宿舍免費住宿,最多補助4年。
  2. 中原大學將補助通過審核的碩士班國際學生學費或雜費,最多補助2年。
  • 學士班國際學生
  1. 學業成績達系排名前百分之十者,金額等同該學期之學費。
  2. 學業成績達系排名前百分之二十五者,金額等同該學期學雜費之二分之一,其中四分之一以工讀津貼方式發給。
  3. 學業成績達系排名前百分之四十者,金額等同該學期學雜費之三分之一,其中四分之一以工讀津貼方式發給。
  4. 學業成績(以年級排名百分比)持續二學期進步者,得申請學業進步獎,每名新台幣陸千元,每學期擇優發給十二名,得從缺。

適用於2014年春季班、2013年秋季班入學國際學生:

• 碩博士班國際學生
  1. 中原大學將全額補助通過審核的碩博士班國際學生學雜費。
  2. 對於碩士班國際學生,中原大學每個月補助6,000元台幣,最多總共補助2年;對於博士班國際學生,中原大學每個月補助8,000元台幣,最多總共補助4年。
  3. 提供免費的住宿,限學校之學生宿舍。
  • 學士班國際學生
  1. 學業成績達年級排名前百分之十者,金額等同該學期之學費。
  2. 學業成績達年級排名前百分之二十五者,金額等同該學期學雜費之二分之一,其中四分之一以工讀津貼方式發給。
  3. 學業成績達年級排名前百分之五十者,金額等同該學期學雜費之三分之一,其中四分之一以工讀津貼方式發給。
  4. 學業成績(以年級排名百分比)持續二學期進步者,得申請學業進步獎,每名新台幣陸千元,每學期擇優發給二十名,得從缺。