全民健康保險

1. 加入資格:領有居留證且在臺居留滿六個月之國際學生,依法必須加入健保。

2. 保費:被保險人每人每月應繳保險費749元。第一學期繳九至二月的保險費;第二學期繳三至八月的保險費。(每學期4494元)

3. 請於居留滿六個月後,立即至學生事務處境外學生輔導組 (維澈樓3樓) 辦公室填寫健保IC卡申請表(請攜帶居留證,學生證及2吋照片1張)辦理加保,並至出納組(維澈樓1樓櫃台)繳交健保費用。

4. 退保:畢業、休學、退學立即出境者,請攜帶健保卡立即與學生事務處境外學生輔導組 (維澈樓3樓) 聯絡,辦理申請退保手續及申請退還溢繳(完成申請手續次月起)的保費。

5. 轉出:畢業、休學、退學仍滯留台灣且在居留有效期間內,請攜帶健保卡立即與學生事務處境外學生輔導組 (維澈樓3樓)聯絡,辦理申請轉出手續及申請退還溢繳(完成申請手續次月起)的保費。

6. 停保:在學期間預定出國六個月以上者,請攜帶健保卡立即與學生事務處境外學生輔導組 (維澈樓3樓)聯絡,辦理申請停保手續及申請退還溢繳(完成申請手續次月起) 的保費。

7. 復保:出國六個月以上且已辦理請停保手續者,自返國之日辦理復保手續,但出國期間未滿六個月返國者,則需註銷停保,並補繳保險費。