教育部學海系列獎學金

教育部獎學金每年開放申請期限不同,請注意國際處相關公告。

一、教育部 「學海飛颺」 獎學金

1. 目的:鼓勵在校成績優異學生赴國外著名大學校院研修。

2. 補助類型:選送優秀學生赴登載於本部網站之外國大學校院參考名冊之學校(不包括大陸及港、澳)修讀學分,研修領域為人文社會科學、基礎科學及工程與生醫科技等三大領域。

3.  補助對象:具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於薦送學校就讀一學期以上之在學學生,不包括境外碩士專班生。

4. 獎助期限:以一學期(季)或一學年為原則。

5. 申請資格:

一、申請者須為中華民國籍,且在臺灣設有戶籍之中原大學在籍學生。

二、於中原大學在學期間,具赴外研修資格之學生。包含但不限於:赴外交換、雙聯學位。

三、在校歷年總成績GPA 3.0以上,或是系排名前30%。

有意願申請者請填寫申請表,並附上語言檢定證明影本或其他有利審核之資料(請勿裝訂),於截止日前送至國際暨兩岸教育處並請務必將 「申請報告」電子檔另寄至指定信箱

備註:1. 需於當年度5月底前獲得研習學校錄取通知者,才可進入最終審核。

2. 審核結果將於6月底直接告知獲得補助者。

二、教育部 「學海惜珠」 獎學金

1. 目的:鼓勵在校成績優異學生赴國外著名大學校院研修。

2. 補助類型:選送優秀學生赴登載於本部網站之外國大學校院參考名冊之學校(不包括大陸及港、澳)修讀學分,研修領域為人文社會科學、基礎科學及工程與生醫科技等三大領域。

3. 補助對象:申請學海惜珠者,以持各直轄市、縣(市)主管機關開立有效之低收入戶、中低收入戶或中低收入相關補助證明。

4. 所需資料:申請表正本、戶籍謄本正本、有效之低收入戶證明或中低收入補助證明、申請報告(除簽名以外,請以打字印出,不接受手寫)、歷年成績單(大學部須含排名資料)、語言能力證明影本、其他有利之優秀表現證明、推薦函兩封(研究所學生-其中一封需為指導教授、大學部學生-其中一封須為導師或系主任)。

5. 獎助期限:以一學期(季)或一學年為原則。

6. 申請資格:

三、在校歷年總成績GPA 3.0以上,或是系排名前30%。

2. 審核結果將於6月底直接告知獲得補助者。

赴外交換業務聯絡人
鍾榕芳 Ms. Rung-Fang Chung