【轉知】第三屆海外聯合招生委員會影片創作大賽-『R3(R立方)Return Re-creation Recall』-總獎金15萬

一、活動名稱:

第三屆海外聯合招生委員會影片創作大賽-『R3(R立方)Return Re-creation Recall』

二、辦理單位  

  • 主辦單位:海外聯合招生委員會

  • 指導機關:教育部

  •  

三、活動目的:

  • (一)

    激發國際學生創意思考,透過來臺就學後、經過臺灣高等教育的培育及臺灣文化的浸滲,以全新視野認識出生及成長的家鄉,並反思如何以所學反哺故鄉。

    (二)

    鼓勵跨世代或跨族群的留臺人開啟一場『留學臺灣』的對話。前一代的留臺人走入記憶長廊回到求學時的青澀歲月;新一代的留臺人得以認識舊時臺灣,並將全新的臺灣印象反饋給故鄉留臺人。

  •  

四、報名對象資格:

  • 製作團隊之導演、編劇或主角,三者其一須為在學或已畢業之國際生(含僑生、港澳生及外國學生);製作團隊之國際學生報名時需檢附居留證影本。

  •  

詳細訊息請查閱海外聯合招生委員會活動網站:
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/film/Default.aspx