全球化成果一覽表

  • 2015 年 03 月 28 日 至 2015 年 04 月 01 日 商學院

    企管系赴天津大學管理與經濟學部移地教學

    為使學生瞭解兩岸產業、經濟與文化發展之差異,增進學生對兩岸企業管理理論與實務之認知,由本系碩專班研究生 為主體所組成之學術訪問團,在商學院劉立倫院長與企管系胡宜中主任率領下,一行 38 位師生於 2014 年 3 月 28 日至 30 日赴天津大學管理與經濟學部進行移地教學研習。 開幕式由專業學位與高級管理培訓學院院長牛占文教授主持,管理與經濟學部張維主任首先向本系師生表達 熱烈歡迎之意,並期待此次參訪研習能增進兩院間的廣泛合作和交流。 劉院長致詞感謝天津大學的熱情接待,並介紹中原大學商學院的發展狀況以及和天津大學管理與經濟學部的交往合作 關係,也表達歡迎天津大學師生到本校交流學習。 開幕式後,兩院領導和與會師生進行大合照,為兩院交流留下歷史見證。 在課程安排上,採取兩院 EMBA 學生共同上課的方式, 由 EMBA 項目主任趙道致教授主講供應鏈管理,並邀請本系嚴奇峰教授以「影響 21 世紀之國際重大事件分析」為題進行專題演講。兩位教授精彩的專業分析,獲得所有同學一致好評。 天津大學於1895年創立,其前身為北洋大學,在大陸不但是歷史最悠久的大學,也是985 重點建設及 211 工程的高校。天津大學於在1984年成立管理學院,是大陸高校中最早成立管理學院的院校之一;其後在 2009 年進行管理體制改革,將管理學院改制為管理與經濟學部。天津大學管理與經濟學部在企業管理、經濟、管理科學上的優秀表現,值得我方學習及借鏡。此次參訪研習將更加落實雙方的學術交流合作關係。