2014美國匹茲堡發明展

日期 2014 年 06 月 18 日 至 2014 年 06 月 20 日
地點 美國匹茲堡
主辦單位 The Invention & New Product Exposition (INPEX)

活動內容

美國匹茲堡國際發明展為世界三大發明展,亦是歷史悠久的發明展之一,今年共18個國家
近700件作品參加,臺灣今年展出97件作品。中原大學參加2014年第29屆「美國匹茲堡發明展」
參賽專利獲得大會評審肯定,榮獲1金4銀好成績!得獎發明人於今年8月11日獲立法院王金平院長接見勉勵
王院長期許各位發明人再接再厲,也期待學校可以繼續提升產學能量
將卓越的發明技術與產業合作,共同提升產業競爭力。
本校獲得金牌的專利為:「抗凝血型高效率減除白血球過濾器」(化工系張雍教授等)
銀牌為「暫存器之峰值電流控制方法」(電子系黃世旭教授等)
「用來鑑別具有轉譯層級自我切割活性之多核苷酸的方法與系統」(生科系吳宗遠教授等)
「複合式壓電系統」(機械系丁鏞教授等)、「落地試驗的檢測方法及其裝置」(機械系陳夏宗教授等)。
本校不僅研究能量卓越,發明專利技術更具有產業應用性質。

照片分享 相簿連結